вторник, 18 марта 2014 г.

В мире фото.

Художественная фотография сейчас пользуется огромной популярностью во всем мире. Техника шагнула так далеко вперед, что с улыбкой вспоминаешь  красный фонарь  под столом, который накрыт темным покрывалом, чтобы не засветить снимки; запахи проявителей, фиксативов и еще масса всяких баночек, ванночек, коробочек...Хотя, подозреваю, что настоящие ценители фото до сих пор этим с удовольствием пользуются.
Взгляд художника с кистью, и взгляд художника с фотоаппаратом...Как вы думаете, есть разница?








Фотографии  с сайта

Сумарокова Дарья "Дорога в осень"

Кто желает ближе познакомиться с технологией  художественной фотографии - вам сюда:

А желающие посмотреть работы начинающего фотографа (по совместительству моей дочки)), могут заглянуть на эту страничку.

4 комментария:

  1. Может, и есть какая разница между художниками, но и та - в способах подачи своего вИдения, например, в скорости создания, то есть - в технике. Картина ведь дольше рисуется. Но это совсем неважно.
    Для меня - отличий принципиальных нет. Лучшие фотографии - это как взгляд художника. Только с творческим видением фотограф создаст "говорящий" кадр, увидит в, казалось бы, некой ерунде красоту мира, тишину его, движение или дыхание природы, события, картинки перед собой.
    Не совсем поняла как правильно смотреть фотографии Даши, но то что увидела, очень понравилось! Дашуля, интересного тебе мира вокруг!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена! Добрый день! Я пока не совсем разобралась в разнице между этими двумя художниками. Знаю, что сейчас, с помощью техники, можно создать самые различные эффекты: и "под акварель", и "под шарж"...но есть в этом что-то неживое. Мне больше нравится обычная фотография - без претензий на художественные техники.
    А Дашина фотография здесь только одна. Так получилось, что обе дочки увлеклись фотографией. Света создала свой блог с фото. Комментировать их можно, но, зарегистрировавшись в блоге. Елена, спасибо Вам, что заходите в "Галерейку"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, совершенно согласна, и я не сторонница всяких фотоэффектов. Мне нравится, когда простой снимок вызывает какое-то настроение, когда он волнует, а не просто чтобы он был технически грамотным. Люблю грустные мотивы, какие-либо серо-черные тихие тона...
      Девочки какие творческие!

      Удалить
    2. Елена, и я с Вами согласна)) по поводу черно- белых фотоснимков. В них всегда присутствует какая-то тайна и недосказанность. А еще, разглядывая такие фотографии, я всегда ощущаю течение времени.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!