среда, 30 октября 2013 г.

Эта неизвестная Голландия

2013год объявлен перекрестным Годом культуры Голландия - Россия. В этом году Издательский Дом "Художественная школа" при поддержке Российской академии художеств учредили творческий конкурс детских рисунков "Эта старая новая Голландия".

В положении о конкусе эта тема раскрыта так: "Голландия для многих из нас - прекрасная далекая страна, страна тюльпанов и ветряных мельниц, родина старых мастеров. Старая Голландия вдохновляет нас, а новая - дает удивительные примеры красоты и многообразия бытия , иного стиля жизни. Однажды в истории пути двух государств уже пересеклись - и встреча эта стала для государства Российского судьбоносной. И неслучайно во время своих поездок по Голландии ПетрI изучал не только основы кораблестроения, но и икусство гравюры и жиописи.
С тех пор в императорских семьях в рссии художественное образование детей стало считаться обязательным; оно стало важной составляющей воспитательного процесса. В этом году мы отмечаем 400-летие Дома Романовых и можем отметить. что сегодня зти воспитательные традиции стали характерны для многих семей. Художественное, музыкальное, эстетическое образование дают своим детям неравнодушные родители; они создают целый мир, который защищает детей от внешней агрессии.
В маленьком семейном мире рождается настоящая  духовность, любовь к искусству. стремление к изменению, обновлению окружающей действительности. И рождаются новые миры творческих фантазий."


 Страна тюльпаов и ветряных мельниц




Антон Пик. "Зима. Голландские картинки"отсюда

А конкурс будет проходить в Москве по нескольким номинациям:
"Живопись"
"Графика"
"Архитектурные модели"
"Компьютерная графика"
и многим разным темам, среди которых мы выбрали "Маленький мир моей семьи" и "Наши семейые традиции".
Перед вами работы двух участниц этого конкурса: Тани Чупровой и Юли Гусевой. Эти рисунки мы отправили в г.Москву и ждем результатов) Пожелаем удачи нашим конкурсанткам!
Таня и Юля, а я, независимо от результатов конкурса, в вашем семейном кругу,  с удовольствием бы и погуляла, и отведала этот вкуснющий торт!:)))

 Таня Чупрова 13лет. "Воскресная прогулка"

Юля Гусева 9 лет "Мамин торт"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!